Nada de desperdício: aprenda a fazer carne louca com cascas de banana!
Todos os dias, toneladas
de restos de alimentos são jogadas no lixo, principalmente as cascas. Pensar
sobre novas receitas para esses restos é também uma forma nutritiva e criativa
de se alimentar sem desperdícios. Por isso, hoje você aprenderá a fazer uma
receita de carne louca vegana, com casca de banana. Pronta para anotar? Vamos
lá!
Antes de começar com os
ingredientes, é importante lembrar que você precisa guardar no congelador todas
as cascas de banana que consumir, assim elas perdem o gosto característico da
fruta.
Você vai precisar de:
Cascas de banana
congeladas – a quantidade aqui não é tão importante, mas vale lembrar que
quanto mais, melhor.
1 pimentão;
1 cebola;
2 dentes de alho;
3 tomates;
molho de tomate pronto;
sal,orégano
e pimenta a gosto;
1
folha de louro.
Para a casca louca:
- Deixe as cascas num recipiente com
água para descongelar. - Depois, troque a água e adicione meio
limão espremido e vinagre. Deixe descansar por 15 minutos para tirar o gosto de
banana. - Escorra a água e lave as cascas em
água corrente para tirar o vinagre e o limão. - Com a ajuda de um garfo, desfie as
cascas de banana e reserve.
Para o molho:
- Numa panela com azeite, refogue a
cebola e os dentes de alho até que fiquem dourados. - Adicione o pimentão e o tomate
picados e deixe refogar. - Coloque as cascas de banana desfiada,
adicione o molho de tomate e um pouco de água para ferver. - Adicione a folha de louro, o orégano,
o sal e a pimenta a gosto. - Deixe cozinhar e sirva com o pão de sua
preferência.
Essa receita vegana é deliciosa,
prática e muito versátil. É uma boa pedida para os dias de festa com
aperitivos.
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