Alimentação das mulheres
As mulheres têm necessidades específicas na alimentação devido, principalmente, a
alguns aspectos de sua saúde,
como os ginecológicos. Por isso é preciso ter atenção para manter uma dieta equilibrada.
Na fase menstrual,
como se perde muito sangue, há uma constante preocupação com o consumo adequado de ferro. Além disso, o organismo precisa de um reforço de nutrientes, como vitaminas do complexo B,
fibras, ácidos graxos,
vitamina R e minerais que auxiliam nos sintomas pré-menstruais.
O inhame é um coringa, ele ameniza as cólicas e outros
sintomas da TPM, reforça as
defesas do organismo, estimula a libido e tem ação anti-inflamatória.
Durante a gravidez, a
alimentação ganha destaque, já que os hábitos da mãe influenciam
na saúde do bebê. É importante o consumo de alimentos como
oleaginosas, aveia, folhas verde-escuras, gorduras boas, proteínas e frutas. Nessa fase também é ideal fazer a
suplementação de vitaminas e minerais.
Já na fase da menopausa,
que acontece entre os 45 e 55 anos, existe a queda na produção do estrogênio, o que ocasiona ondas de calor, insônia, ansiedade, ganho de peso, alterações
de humor, dores de cabeça e
lapsos de memória. Para amenizar esses incômodos, vale a pena apostar em alimentos com gorduras
boas, antioxidantes, proteínas,
frutas, vegetais e fibras.
A queda dos
hormônios também aumenta o risco de osteoporose e, por isso, é importante consumir alimentos ricos em cálcio, vitamina D, vitamina k2, manganês e fósforo. Alguns alimentos, como o queijo, gergelim, vegetais de folhas
verde-escuras e peixes são ricos em cálcio.
Mulheres também têm maior dificuldade de eliminar os líquidos do corpo, e a ingestão de chás pode auxiliar nessa retenção de líquidos, reduzindo o inchaço e limpando o organismo. Os chás mais recomendados são o branco, verde,
cavalinha, alfafa, hibisco, quebra-pedra e dente-de-leão.
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