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Latest From Us

  • 02
    jul

    Por que você deve reduzir a carne vermelha se quiser ter mais saúde

    Embora o consumo de carne tenha caído cerca de 1,4 quilo per capita em 2020 no Brasil, sempre fomos conhecidos mundo afora pelo nosso apreço pela carne vermelha. Cortes de vaca, porco, cordeiro e vitela, por exemplo, são, de fato, ricos em proteínas, vitaminas, ferro e zinco. No entanto,...

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  • 30
    jun

    Caponata de beringela: receita fácil e prática

    Quem aí também ama beringela? Esse legume fica delicioso de diversas formas: seja na lasanha, na salada ou refogada com os temperos certos. Hoje, você confere uma receita simples e deliciosa de caponata. Perfeita para petiscar com algumas torradinhas! Você vai precisar de: 3 beringelas (duas sem casca); 1...

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  • 29
    jun

    Cogumelos podem ser aliados na prevenção do câncer

    Ao avaliarem 17 estudos sobre câncer publicados entre 1966 e 2020, envolvendo mais de 19 500 pacientes, cientistas da Universidade Penn State, nos Estados Unidos, chegaram a um resultado animador para os fãs de cogumelos. Quem ingeria 18 gramas desses fungos comestíveis por dia — coisa de 1/8 a...

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  • 28
    jun

    Feijão no prato todo dia

    Um casamento arranjado em altar brasileiro e que deu certo é o do feijão com arroz. Juntos e misturados, eles se completam em consistência, sabor e, especialmente, nas questões proteicas. Enquanto um é rico em lisina, o outro contém metionina. Esses pedacinhos de proteína, os tais aminoácidos, se complementam...

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  • 19
    jun

    Zinco muito além da Covid-19

    Neste infindável cenário de guerra ao coronavírus, um pelotão que tem atraído as atenções é o dos nutrientes aliados do nosso sistema de defesa. No front aparecem as vitaminas C e D, e, entre os minerais, o maior destaque vai para o zinco. Ainda que seu papel protetor do...

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  • 19
    jun

    O que os nutrientes têm a ver com a sua saúde mental

    O que seriam apenas alguns dias trabalhando em casa, adotando medidas de prevenção e isolamento social, transformou-se em meses, e agora já passamos de um ano em uma dinâmica de restrições e adaptações devido à Covid-19. Por estarem mais tempo em casa, muitos acharam que finalmente poderiam ter uma...

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  • 14
    jun

    Por que defender o “fim das dietas”?

    Quando pensamos em dieta, imaginamos algo que faremos por algum tempo, até alcançarmos nosso objetivo, para depois voltarmos à nossa alimentação habitual. Esquecemos que retomar o padrão anterior é como colocar um caminhão na descida em banguela. Ou seja, retornaremos o mais rápido possível ao ponto onde começamos a...

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  • 09
    jun

    Beterraba é rica em ferro? Mitos e verdades sobre alimentos e anemia

    Muitos alimentos ou preparações são considerados vilões e outros tantos, mocinhos. Essa dicotomia é interessante e acaba rendendo algumas histórias que ficam na boca do povo. O hábito alimentar é tão influenciado pela cultura que alguns mitos da nutrição, de tanto que são reproduzidos, são tidos como verdade. Quer...

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  • 08
    jun

    Dietas vegana e onívora promovem ganho de massa muscular equivalente

    Quando se trata de ganhar massa e força muscular, é mais importante atentar para a quantidade de proteína ingerida do que para a origem do nutriente. Esta é a conclusão de um estudo que comparou o efeito de treinos de força (musculação) em voluntários que mantiveram dietas onívoras e...

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  • 06
    jun

    O que (e como) comer para o intestino funcionar

    Mais tempo em casa, menos movimentação, mais refeições desequilibradas. Essa combinação não mexe só com o peso. Pode levar ao mau funcionamento do intestino, algo que influencia até o nosso humor. Então como reverter? Começaremos pelo básico. E, muitas vezes, o básico resolve bem. O primeiro ponto que você...

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