Blog

Latest From Us

  • 16
    abr

    Receita vegetariana: espaguete de abobrinha

    Quem decide abandonar o hábito de comer carne e investir no estilo de vida que o veganismo traz com certeza aprende muito sobre alimentação saudável. Opções mais orgânicas e longe dos alimentos industrializados chamam atenção, por isso a receita de hoje é um espaguete delicioso feito com a nossa...

    Read More
  • 16
    abr

    Hora da sobremesa, sim!

    “Muitas pessoas gostam de comer o açúcar puro, e, em alguns casos, a maioria delas desesperada.” Assim o francês Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826), considerado o pai da gastronomia, descrevia a ânsia pelo ingrediente entre seus conterrâneos europeus. Passados séculos, nos Estados Unidos, doces foram associados às “penúrias físicas e...

    Read More
  • 15
    abr

    Whey protein para aumentar a massa muscular de idosos

    Todos nós queremos manter bons níveis de massa muscular em nosso corpo, não é mesmo? Isso nos dá força e agilidade nas atividades rotineiras, além de contribuir para a manutenção da saúde e do equilíbrio físico. Esses atributos são especialmente importantes entre idosos, já que evitam a ocorrência de...

    Read More
  • 13
    abr

    Ramadan e diabetes: a relação médico-paciente faz a diferença

    Muitas pessoas, inclusive no Brasil, iniciaram o Ramadan, que vai do 13 de abril até o 12 de maio de 2021. Este período equivale ao nono mês do calendário muçulmano e é muito especial para a reflexão e a devoção divina. Só tem um fator do Ramadan que pode...

    Read More
  • 08
    abr

    Natação: conheça cinco benefícios dessa prática!

    No dia 8 de abril é comemorado o Dia da Natação aqui no Brasil. Esse esporte é democrático e já conquistou o coração de bebês, crianças, adolescentes, adultos e idosos. Que agrada a todas as idades nós já sabemos, mas será que você sabe quais são os benefícios dessa...

    Read More
  • 07
    abr

    Os cinco perigos das dietas restritivas para emagrecer

    Excesso de peso e obesidade estão claramente associados às principais doenças crônicas da atualidade, como diabetes, câncer e problemas cardiovasculares. Além disso, a pandemia de Covid-19 revelou que justamente as pessoas com quilos a mais ou portadoras dessas condições são as mais suscetíveis a quadros graves da infecção pelo...

    Read More
  • 04
    abr

    Um livro de receitas só com orgânicos

    A plataforma Raízs, especializada na venda avulsa e na assinatura de cestas de alimentos orgânicos, acaba de lançar o livro Raízs Todo Dia. A obra traz 31 receitas doces e salgadas — uma para cada dia do mês — elaboradas pelas chefs Izabela Dolabela e Camila Rossignolo. Para ampliar...

    Read More
  • 03
    abr

    Alimento saudável não existe

    “Não sei porque engordo se eu só como alimentos saudáveis”. Você já ouviu (ou falou) isso? Pois então me deixe garantir uma coisa para você: não existe um alimento saudável, ou emagrecedor. Nem um que merece ser excluído por completo. Esse padrão de pensamento e de comportamento binário desvia...

    Read More
  • 31
    mar

    Enquete: qual a sua forma predileta de comer ovo?

    O consumo de ovo no Brasil está bombando. Em uma reportagem da edição de março, trazemos um especial sobre esse alimento, que descartou de vez a fama de vilão. E agora a gente quer saber: qual a sua forma predileta de consumir o ovo? Responda nossa enquete e veja...

    Read More
  • 31
    mar

    Qual é a dieta que mais faz bem ao coração?

    Por meio de observação empírica, o homem foi descobrindo, ao longo dos séculos, que alguns alimentos eram melhores do que outros para sua saúde e disposição. A capacidade de examinar e correlacionar a qualidade e a quantidade dos ingredientes com o bem-estar e a expectativa de vida permitiu inclusive...

    Read More