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Latest From Us

  • 30
    mar

    Jejum para reduzir o risco cardíaco

    Para o profissional de educação física Hugo Falqueto, da Universidade Federal da Fronteira Sul, em Santa Catarina, o jejum intermitente tem um grande apelo para quem busca emagrecer: não depende de alterações na dieta. “A pessoa segue comendo o que deseja. A única restrição é de tempo”, explica. O...

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  • 29
    mar

    O ovo está bombando!

    A cada segundo, o tempo que leva para a gente piscar, são produzidos 1 300 ovos em nosso país. No ano passado, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) contabilizou a produção de 53,5 bilhões de unidades — cerca de 4 bilhões a mais do que em 2019. “São...

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  • 28
    mar

    O Guia Alimentar para a População Brasileira está mais perto da gente

    Desde sua publicação, em 2014, o Guia Alimentar para a População Brasileira tem impacto na qualidade da alimentação nacional, sobretudo por servir como base para a estruturação de políticas públicas. Vale lembrar sua regra de ouro: “Prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados e preparações culinárias a produtos...

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  • 26
    mar

    A dieta pode atrasar o Parkinson

    Alguns estilos de menu são celebrados por seus inúmeros préstimos à saúde. É o caso da dieta mediterrânea. Com base nela, nasceu a dieta Mind, mais voltada a afastar o Alzheimer. Pois cientistas da Universidade da Colúmbia Britânica, no Canadá, decidiram avaliar se a adesão a esses cardápios teria...

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  • 25
    mar

    Na cozinha com os óleos vegetais

    Os óleos vegetais são gorduras extraídas de plantas. Apesar de, em princípio, outras partes da planta poderem ser utilizadas na extração do óleo, na prática ele vem quase exclusivamente das sementes. Quando estão sob forma sólida são chamados de gorduras e quando estão sob forma líquida são considerados óleos...

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  • 22
    mar

    Grãos refinados são vilões do coração

    Pãozinho, macarrão, biscoitos, bolos e outros itens feitos com farinha de trigo e grãos refinados são inimigos para o coração, se consumidos em excesso. A percepção que já tínhamos no dia a dia agora está na conclusão do estudo Prospective Urban and Rural Epidemiology (PURE), publicado no British Medical...

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  • 19
    mar

    Veganos e vegetarianos têm ossos mais fracos?

    Cientistas da Universidade de Oxford, na Inglaterra, analisaram a dieta de quase 55 mil pessoas e, após 18 anos, constataram que o risco de fraturas era maior entre vegetarianos e veganos. Para os autores, o menor aporte de proteína e cálcio ajudaria a explicar o elo. A nutricionista Gabriela...

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  • 19
    mar

    Alimente seu sorriso

    Foi-se o tempo em que a relação entre a boca e a alimentação se resumia àquele conselho de maneirar no açúcar. Nos últimos anos, os cuidados e as pesquisas não se concentram só nesse ingrediente nem ficam restritos à cárie. Outro problema bucal vem despertando ainda mais preocupação dos...

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  • 17
    mar

    Cinco alimentos gordurosos, mas que fazem bem à saúde.

    Quando falamos de alimentos gordurosos, logo pensamos em afastá-los do nosso cardápio para evitar possíveis doenças, como diabetes, colesterol e obesidade. Entretanto, algumas gorduras podem, sim, ser saudáveis para o nosso corpo, mas primeiro precisamos conhecer quais são elas. Gordura trans Produzida pela indústria alimentícia para tornar os alimentos...

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  • 10
    mar

    Tamanho (do prato e das porções de alimento) é documento

    Não é nenhuma surpresa que a qualidade da alimentação tem enorme impacto nas oscilações do peso e da saúde. Mas já parou para refletir sobre a quantidade de comida que andamos colocando no prato? Pois há cientistas intrigados com essa questão — e em como ela ajuda a explicar...

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