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Latest From Us

  • 24
    dez

    Aplicativos de comida contra o desperdício

    O desperdício de comida não é um problema a ser combatido só dentro de casa. Afinal, ele acontece de maneira significativa também em restaurantes e padarias. Nesse contexto, acaba de nascer o Último Pedido App, um aplicativo que reúne, por enquanto, de 20 a 30 estabelecimentos de Porto Alegre,...

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  • 21
    dez

    Verão: saiba quais são as frutas, os legumes e as verduras da estação

    O consumo de frutas e legumes da estação é sempre a melhor opção, afinal, quando estão fora da época, o agricultor é obrigado a recorrer a mais insumos para melhorar a produção, desde água até pesticidas, fora que os preços costumam estar mais altos. Confira todas as delícias da...

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  • 21
    dez

    Comida que segura a pressão

    Na mitologia egípcia, existe uma passagem do Livro dos Mortos que descreve o tribunal do deus Osíris. No rito, logo que alguém deixa a vida terrena, seu coração é posto em um dos pratos de uma balança e, no outro, coloca-se uma pena. Quando o órgão pesa mais que...

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  • 20
    dez

    Maracujá-alho é promissor contra o Parkinson

    Essa espécie típica do cerrado — há mais de 100 tipos de maracujá no Brasil — não tem o nome à toa. “Quando é aberta, sente-se um aroma de alho”, explica o engenheiro de alimentos Nedio Jair Wurlitzer, da Embrapa Agroindústria Tropical. Embora não sirva para fazer suco, suas...

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  • 18
    dez

    Os alimentos campeões em agrotóxicos

    A Anvisa divulgou os resultados do mais recente Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos, baseado em 4 616 amostras de 14 culturas agrícolas. Desse total, 23% foram consideradas insatisfatórias, pois ultrapassavam o limite máximo de resíduos de agrotóxicos. “É muita coisa”, espanta-se a engenheira de alimentos...

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  • 18
    dez

    Yes, nós temos (e devemos comer mais) banana!

    No final da década de 1930, Carmen Miranda (1909-1955) anunciava, por meio de suas marchinhas, algumas qualidades da banana. Tanto a cantora quanto a fruta viraram a cara do Brasil e conquistaram o mundo. Nenhuma, no entanto, nasceu aqui. A primeira é de origem portuguesa. A segunda, dizem estudiosos,...

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  • 15
    dez

    Conheça os principais tipos de laranja e a melhor forma de usá-los.

    Saborosa e nutritiva, a laranja é uma fruta que não pode faltar no cardápio da maioria dos brasileiros. Há quem prefira ela in natura, mas são diversas as possibilidades de consumo da fruta. Pode estar em doces, sucos e até junto ao prato salgado de uma refeição, você escolhe! ...

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  • 15
    dez

    O micro-ondas faz mal para a saúde ou deixa a comida menos nutritiva?

    O micro-ondas é prático — e isso não dá para negar. No entanto, como utiliza um tipo de radiação para aquecer a comida, muitas pessoas temem que ele prejudique a saúde. Esse eletrodoméstico não pode afetar o corpo de quem está ao lado dele? E não interfere na qualidade...

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  • 14
    dez

    A culpa do ganho de peso não é da pizza

    Quem me conhece pode achar que estou legislando em causa própria neste texto. Confesso que essa afirmação tem seu fundamento, porque sou apaixonado por pizza. Conheci essa iguaria italiana com meu pai, que a preparava em casa com umas formas feitas para assá-la na temperatura ideal. Aliás, amor à...

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  • 11
    dez

    Uma dieta mediterrânea adaptada para os brasileiros

    Quando se fala em um padrão alimentar para melhorar a qualidade de vida e alcançar a longevidade, é quase um consenso citar a dieta mediterrânea. Ela se baseia no que costumam comer alguns povos de países da bacia do Mar Mediterrâneo, particularmente aqueles que vivem na Grécia, em Portugal,...

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