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Latest From Us

  • 08
    dez

    Conheça a compostagem e saiba como fazer a sua em casa

    A busca por uma alimentação saudável tem sido uma prática cada vez mais comum na vida das pessoas. A escolha de alimentos orgânicos é uma ótima opção para a implementação desse hábito de forma ainda mais sustentável e saudável. Mas o que fazer com os resíduos orgânicos? Devo descartá-los?...

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  • 07
    dez

    Açaí contaminado é o grande motivo por trás da Doença de Chagas

    Ao pesquisar sobre a Doença de Chagas na internet, é comum encontrar a informação de que se trata de um problema provocado pelo protozoário Trypanosoma cruzi, e que esse micro-organismo é transmitido às pessoas por meio do mosquito conhecido como barbeiro. Pois está na hora de uma parte desse...

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  • 01
    dez

    Proteína vegetal: por que todo mundo deveria comer mais

    Um interesse crescente na sustentabilidade, aliado à promoção de hábitos saudáveis, vem resultando em uma maior tendência de substituir alimentos de origem animal pelos de origem vegetal. E aí vem a preocupação com o valor nutricional, sobretudo com o teor de proteína na dieta. As principais fontes de proteína...

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  • 28
    nov

    Não gosta de beber água? Veja 3 dicas para se hidratar melhor

    Beber água é algo essencial para o bom funcionamento do nosso corpo. O líquido executa funções importantíssimas no organismo e é preciso incluí-lo para manter a saúde em dia, mas existem pessoas que não gostam de beber água e precisam de um incentivo para fazê-lo. Veja 3 dicas! 1....

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  • 27
    nov

    Os adoçantes como uma ferramenta no controle do diabetes

    O diabetes é uma doença que acomete cerca de 422 milhões de pessoas no mundo todo e é responsável diretamente por ao redor de 1,6 milhões de mortes por ano, de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS). No Brasil, segundo a pesquisa Vigitel 2019 do Ministério da...

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  • 27
    nov

    Comece o dia salvando o planeta

    Jonathan Safran Foer tinha 9 anos quando foi convertido ao vegetarianismo. Num almoço de domingo, o americano saboreava frango com cenoura e ofereceu um pouco à babá. “Não, obrigada!”, ela recusou. “Por quê?”, quis saber o garoto. “Não quero machucar ninguém”, explicou. Ao longo dos anos, Foer teve recaídas,...

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  • 20
    nov

    As doces novas sobre o chocolate

    “As pessoas que consomem chocolate são as que gozam de saúde mais constante, e as menos sujeitas a uma série de pequenos males que perturbam a felicidade da vida.” Entre descrições sensoriais e aspectos históricos, o francês Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826), considerado o pai da gastronomia, chama a atenção para...

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  • 20
    nov

    Olha os brotos! Os benefícios e modos de uso desses alimentos

    Semente, água, ar e um tiquinho de disposição: esse combo é suficiente para ter em casa brotos comestíveis, ingredientes dos mais saudáveis de que se tem notícia. Eles ainda são pouco consumidos pelos brasileiros, mas integram a culinária chinesa há nada menos do que 5 mil anos. Nos Estados...

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  • 14
    nov

    Coronavírus melhorou ou piorou a alimentação? Depende do seu grupo social

    O coronavírus virou a vida do brasileiro de cabeça pra baixo — e a alimentação não é exceção. Só que, enquanto dois estudos sugerem melhorias nos hábitos à mesa no Brasil, outro aponta pioras. Por que conclusões tão discrepantes? E o que tirar de cada levantamento? Comecemos pela pesquisa...

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  • 11
    nov

    Bem-vindo, abacaxi! Conheça o rei dos frutos, que abençoa nossa digestão

    Olha que deliciosa coincidência marca o lançamento desta coluna. Parece até sorte de estreante. Não bastasse aparecer entre as primeiras palavras do dicionário — e a ideia aqui é brincar com o ABC para falar sobre inúmeros alimentos —, o abacaxi também representa boas-vindas. Muito antes das caravelas europeias...

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