Blog

Latest From Us

  • 10
    nov

    Pesquisa aponta cinco grandes tendências na alimentação dos brasileiros

    Depois de se debruçar sobre mais de 83 mil posts e quase 20 mil matérias publicadas na internet, uma pesquisa realizada pelo BHB Foods e Suplementos, plataforma da consultoria Equilibrium Latam, e pela Decode, braço de inteligência de dados do grupo BTG Pactual, ilumina cinco grandes tendências na alimentação...

    Read More
  • 10
    nov

    Dia do Trigo: saiba os benefícios de um dos cereais mais consumidos do mundo.

    Os primeiros registros do cultivo do trigo são do Egito e de regiões próximas a esse país devido ao clima favorável para o desenvolvimento do cereal. Trazido ao Brasil pelos portugueses, ele se adaptou muito bem ao solo, o que nos tornou um dos maiores produtores do mundo. Considerado...

    Read More
  • 09
    nov

    Dieta monótona: dez alimentos compõem quase metade do consumo no Brasil

    A dieta do brasileiro está monótona. Um estudo do professor de Economia da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) Walter Belik mostra que dez produtos concentram quase metade do consumo alimentar no país. Para ser exato, arroz, feijão, pão francês, carne bovina, frango, banana, leite, refrigerantes, cervejas e açúcar cristal...

    Read More
  • 03
    nov

    Conheça todos os tipos de banana.

    Você sabia que existem quase mil tipos de banana espalhados pelo mundo e que a população brasileira é conhecida como uma das que mais consomem a fruta? Energética, com pouca gordura, rica em vitamina A, B1, B2, C e de alto valor nutricional, a banana é deliciosa, traz sensação...

    Read More
  • 28
    out

    Você sabe o que são alimentos funcionais e seus benefícios?

    Você provavelmente já leu ou escutou alguma matéria de nutricionistas falando sobre alimentos funcionais. Mais do que apenas nutrir, esse tipo de alimento colabora na prevenção de doenças, no emagrecimento e muito mais. É importante ressaltar que esse tipo de alimento não pode ser encarado como medicamento, mas pode...

    Read More
  • 28
    out

    O papel da alimentação na prevenção do câncer de mama

    O câncer de mama é um dos principais problemas de saúde pública no Brasil e no mundo. Com o Outubro Rosa, temos uma ótima oportunidade de conversar sobre a importância de uma alimentação saudável na prevenção da doença. Quando falamos de câncer de mama, estamos nos referindo a uma...

    Read More
  • 26
    out

    Cuidado com a cafeína durante a gravidez

    Uma revisão de 48 estudos observacionais e outras análises publicada no jornal BMJ Evidence-Based Medicine traz um alerta para as grávidas: a maioria das evidências indica que a ingestão de cafeína (principal componente do café) eleva o risco de problemas nessa fase, como aborto espontâneo, morte do feto, baixo...

    Read More
  • 25
    out

    A dieta deve ser abordada no checkup médico

    Em sua última diretriz, a Associação Americana do Coração afirma que passou da hora de a alimentação ser contemplada nas consultas de checkup. Afinal, não é novidade que os hábitos à mesa influenciam na incidência de doenças cardíacas. De acordo com o documento, há questionários que levam poucos minutos...

    Read More
  • 20
    out

    Você sabe qual é a importância de dormir bem?

    Uma noite bem dormida, além de promover ótimas sensações, um dia seguinte bem humorado e cheio de energia, também traz outros diversos benefícios. O recomendado é dormir de 6 a 8 horas por noite e, sim, esse é o tempo considerado necessário para que o corpo se recupere e...

    Read More
  • 20
    out

    Vai mudar tudo nos rótulos dos alimentos

    Depois de aproximadamente seis anos de análises e discussões, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) definiu como será o novo padrão de rotulagem de bebidas e alimentos industrializados no Brasil. A mudança mais importante diz respeito a um símbolo de lupa que aparecerá na parte da frente da...

    Read More