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Latest From Us

  • 19
    out

    A febre da proteína

    Ovo, carne e feijão são os primeiros alimentos lembrados quando o assunto é proteína. Mas uma espiada nas prateleiras dos supermercados revela pães e biscoitos, os grandes ícones dos carboidratos, como as novas fontes desse nutriente. Além deles, achocolatados, iogurtes, vitaminas e barrinhas, entre outros produtos, alardeiam em suas...

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  • 17
    out

    Muita gente erra ao higienizar os alimentos

    Com o coronavírus à solta, experts do Centro de Pesquisas em Alimentos da Universidade de São Paulo (FoRC-USP) decidiram avaliar quais cuidados a população vem tomando para evitar o contágio por alimentos ou embalagens — mesmo que a chance de transmissão por essas vias não esteja comprovada. Eles montaram,...

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  • 16
    out

    Mel: poderes reconhecidos

    “Que tal tomar um pouco de mel para aliviar essa tosse?” A sugestão tem cara de sabedoria popular, daquelas passadas de geração em geração para aliviar um dos sintomas clássicos do resfriado. Mas a realidade é que foi retirada — com certos ajustes de linguagem, obviamente — de um...

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  • 13
    out

    Batata-doce: deliciosa e com inúmeros benefícios

    A batata-doce é um tubérculo considerado uma ótima fonte de carboidrato. Quem nunca ouviu alguém focado na dieta dizer que comeria seu “frango com batata-doce”? Sim, essa combinação é ótima para quem faz musculação, mas os benefícios da batata-doce vão muito além disso! As fibras e os antioxidantes presentes...

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  • 11
    out

    A melhor dieta do mundo

    Quantos amigos você conhece que já fizeram inúmeras dietas? Eu chuto que dará para encher uma mão de nomes em menos de um minuto. Por que será que tanta gente se submete a esses métodos restritivos, mesmo não emagrecendo no médio e longo prazo? As dietas e os produtos...

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  • 09
    out

    Extrato de gengibre ajuda a controlar o diabetes, segundo estudo

    Uma pesquisa brasileira apontou que o gengibre (Zingiber officinale) pode diminuir a glicemia em pacientes com diabetes tipo 2. “Ele interage com diferentes vias moleculares envolvidas na doença”, afirma a enfermeira Gerdane Celene Nunes Carvalho, autora da tese de doutorado da qual a pesquisa foi extraída*. Para chegar a...

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  • 08
    out

    Quimiofobia: o medo irracional de alguns produtos e ingredientes

    A quimiofobia é o medo irracional que alguns indivíduos têm de compostos ou ingredientes percebidos como sintéticos ou não naturais. A maioria das pessoas usa a palavra “químico” para se referir a substâncias criadas sinteticamente ou artificialmente, como teflon, náilon e petróleo. A fobia pelo químico se estende a...

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  • 06
    out

    Conheça 5 trocas simples que podem melhorar a sua alimentação.

    Cada vez mais presentes na nossa rotina, alimentos rápidos e nem sempre tão saudáveis podem prejudicar seu corpo e não nutri-lo como necessário. Algumas trocas simples na dieta podem fazer com que você se sinta melhor e esteja com a saúde em dia. Veja 5 sugestões de substituições! Cereais...

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  • 03
    out

    Flexitarianismo: por mais equilíbrio e consciência na alimentação

    Nem oito nem oitenta. A expressão que não define extremos pode ser aplicada ao flexitarianismo. O termo traduz um novo pensamento de consumo alimentar, que vem ganhando cada vez mais adeptos em todo o mundo. Embora o nome soe um pouco estranho, os flexitarianos seguem uma dieta simples: nem...

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  • 01
    out

    Mais fibras para engravidar

    Essa conexão apareceu numa pesquisa feita com quase 7 mil americanas e dinamarquesas de 18 a 45 anos. Todas estavam tentando engravidar, sem nenhum tratamento, e responderam a um questionário sobre hábitos alimentares. Ao cruzar os dados, veio a constatação: as mulheres que relataram alto consumo de açúcar ou...

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