Blog

Latest From Us

  • 29
    set

    Conheça algumas práticas para manter a mente sã

    A transformação que aconteceu em nossas vidas nos últimos tempos trouxe muita ansiedade para boa parte da população, fazendo com que crises de pânico, pensamentos e sentimentos negativos se tornassem algo constante em nossas rotinas. Conheça algumas alternativas simples, mas que promovem diversos benefícios e podem aliviar um pouco...

    Read More
  • 28
    set

    Nanopartículas no combate ao colesterol

    Os itens de origem vegetal reúnem compostos chamados fitoesteróis, que têm a capacidade de serem absorvidos no lugar do colesterol — que é, então, eliminado do organismo. Só que essas substâncias benéficas estão na natureza em quantidades ínfimas. Para tirar proveito delas, pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp),...

    Read More
  • 26
    set

    Fígado livre de gordura

    Para povos antigos, caso dos babilônios, o fígado era considerado a sede da vida e da alma humana. Ainda que tal simbologia pertença ao passado, o papel desse órgão continua sendo louvado pela medicina do século 21. Ele desempenha centenas de funções, que vão desde a participação no processo...

    Read More
  • 25
    set

    Modere na carne pelo bem do intestino

    Além da quantidade, o tipo de preparo e o ponto da carne fazem crescer o perigo do câncer colorretal. Foi o que constatou uma análise de imagens de colonoscopia, exame que inspeciona o intestino, de mais de 6 300 pessoas. Conduzida na Universidade Vanderbilt, nos Estados Unidos, a investigação...

    Read More
  • 24
    set

    O que você come tem tudo a ver com o meio ambiente

    Nossa alimentação tem um papel essencial na prevenção de doenças e até mesmo no tratamento delas. Mas o impacto do que comemos vai muito além disso. Pode interferir no equilíbrio do planeta! Você já ouviu falar no termo “dieta sustentável”? Pois faz sentido pensar nele. Dietas sustentáveis são aquelas...

    Read More
  • 21
    set

    Dia dos fazendeiros que produzem alimentos, impulsionam a economia e transformam o nosso país.

    No dia 21 de setembro é celebrado anualmente o dia do fazendeiro. A data busca homenagear os empresários do agronegócio, que trabalham para fornecer alimentos e matérias-primas que potencializam a economia nacional, além de colaborarem com os avanços de diversas pesquisas tecnológicas ligadas ao ramo. Essa profissão gera entre...

    Read More
  • 21
    set

    A saciedade como uma resposta para os desafios atuais

    Todos estamos vivendo tempos de mudanças e desafios. Estamos mais em casa, com mais preocupações e diante de mais estresse. O resultado é que isso geralmente nos deixa com mais fome. Ora, a fome é uma resposta fisiológica às situações de estresse. O apetite que sentimos nessas circunstâncias nos...

    Read More
  • 21
    set

    Um pão rico em proteínas

    A marca Got U Protein acaba de lançar um pão de fôrma que apresenta, em duas fatias, 15 gramas de proteínas e 2 gramas de carboidratos. Para ter ideia, em um produto tradicional, a mesma porção reúne cerca de 4 gramas de proteínas e 20 gramas de carboidratos. É...

    Read More
  • 15
    set

    Hoje é Dia do Cliente. E queremos agradecer especialmente a você!

    Sabia que no dia 15 de setembro é comemorado o Dia do Cliente?  Criada em 2003, no estado do Rio Grande do Sul, a data faz parte do calendário comercial e surgiu para homenagear e desenvolver uma relação de fidelidade entre os consumidores e comerciantes. Todos os dias é...

    Read More
  • 09
    set

    5 alimentos que parecem ser saudáveis, mas não são

    Quando decidimos adotar hábitos saudáveis, a primeira coisa que mudamos é a nossa alimentação. Buscamos produtos com menos gorduras, açúcares e carboidratos. Mas o que você não sabe é que muitos produtos, que aparentemente são saudáveis, podem ser prejudiciais à saúde também.  Por isso, listamos 5 alimentos para que...

    Read More