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Latest From Us

  • 03
    jul

    Consumo de suplementos cresce na pandemia do coronavírus. Vale a pena?

    A pandemia do novo coronavírus (Sars-CoV-2) pode ter contribuído para a população brasileira usar mais suplementos alimentares. Ao menos é o que sugere um levantamento encomendado pela Associação Brasileira da Indústria de Alimentos Para Fins Especiais e Congêneres (Abiad). Foram realizadas 275 entrevistas no mês de maio nas cidades...

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  • 03
    jul

    Como o azeite de oliva pode ajudar a evitar doenças cardíacas

    Uma pesquisa publicada no periódico científico Journal of American College of Cardiology confirma os resultados de outros estudos: o azeite de oliva está associado a uma saúde cardiovascular turbinada. O trabalho analisou dados de 63 867 mulheres e 35 512 homens de 1990 a 2014 nos Estados Unidos. No...

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  • 28
    jun

    O isolamento social acentuou nossa relação emocional com os alimentos

    A quarentena, o distanciamento social, o estresse e outros fatores decorrentes da pandemia mudaram seu comportamento alimentar? Você passou a comer mais ou a abusar de doces? O que mudou? Fazer perguntas como essas para você mesmo é um bom começo para ajustar, sem neurose, sua alimentação em um...

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  • 26
    jun

    Uma nova era para os suplementos alimentares

    Foram quase dez anos de discussão entre o setor produtivo e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) até a publicação do novo marco regulatório para suplementos alimentares no Brasil, em 2018. Até então, só cerca de dez categorias existentes no país eram, do ponto de vista regulatório, aplicáveis...

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  • 26
    jun

    Uma bebida vegetal turbinada com probióticos

    Pesquisadores da Embrapa resolveram aproveitar pedaços quebrados da castanha de caju — que perdem valor comercial — parar criar uma bebida. E foram além: enriqueceram a receita com probióticos, micro-organismos proveitosos para a saúde. “Percebi que o extrato de castanhas tinha um pH ideal para a manutenção dessas bactérias”,...

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  • 24
    jun

    Encontre o pequeno produtor durante a pandemia

    O Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) criou um banco de dados online que reúne pequenos produtores em todas as regiões do Brasil. Basta digitar a cidade em que você se encontra e uma relação de iniciativas é listada — dá para saber, inclusive, se há entrega em...

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  • 23
    jun

    Receitinhas para curtir a festa junina sem sair de casa.

    Grande parte da festa junina são as comidinhas. Claro, existem as brincadeiras, a música e as danças típicas, mas essas são apenas as atividades que fazemos entre um quitute e outro. O que importa mesmo é todo o sabor e a tradição por trás das receitas típicas dessa temporada....

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  • 23
    jun

    Prato colorido para o bebê nascer na hora certa

    O parto prematuro — quando o bebê chega ao mundo antes da 37ª semana — está entre as principais causas de mortalidade infantil. Essa situação ainda aumenta a probabilidade de comprometimentos cognitivos entre as crianças. Para garantir que o nascimento ocorra no tempo adequado, uma equipe da Universidade de...

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  • 22
    jun

    Zoom: microaliados da alimentação

    Faz tempo que caiu por terra a noção de que toda bactéria é ruim — ainda que tantas sejam terríveis. Sem algumas delas, certos alimentos não existiriam e nossa saúde pagaria um preço. Entre as parceiras estão as bactérias do kefir aí da foto, que, junto a leveduras, são...

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  • 21
    jun

    Fibras para afastar o câncer de mama

    Existem cada vez mais provas de que o estilo de vida influencia o surgimento de um tumor. Pois cientistas da Universidade Harvard, nos Estados Unidos, decidiram entender a relação entre o consumo de fibras — presentes em vegetais e cereais integrais — e a incidência do câncer de mama....

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