Blog

Latest From Us

  • 20
    jun

    Alimente-se sem perder o controle

    A esmagadora maioria de nós pode afirmar, sem receio de soar exagerada, que está vivendo uma realidade sem precedentes. Há quem diga que só dá para comparar a pandemia do novo coronavírus com o que aconteceu com a gripe espanhola, que teria matado ao redor de 50 milhões de...

    Read More
  • 16
    jun

    Receitas de sucos para aumentar a imunidade.

    É importante manter o sistema imunológico preparado para infecções, principalmente durante as épocas mais frias do ano. Para isso, existem algumas alternativas de suplementos alimentares que oferecem ao organismo os nutrientes necessários, mas não recomendamos a utilização desse tipo de recurso. A melhor forma para manter a imunidade em...

    Read More
  • 15
    jun

    Vitaminas para a imunidade: mitos e verdades

    Com a pandemia do coronavírus, a imunidade e a função das vitaminas para o organismo nunca ficaram tão em pauta. Mas muita informação a respeito vem sendo tirada de contexto e necessita ser mais bem explicada. Do contrário, em vez de ajudar, só confundirá mais as pessoas. Examino a...

    Read More
  • 09
    jun

    Receitas deliciosas de caldo

    O outono traz alguns dias frios, não é mesmo? Para esses momentos, uma alternativa muito saudável e prática são os caldos. É só esquentar a água, colocar os seus ingredientes favoritos e pronto: você tem uma refeição saudável e nutritiva. Confira agora essas três receitas que separamos para você...

    Read More
  • 02
    jun

    Como aproveitar cascas e sementes e evitar o desperdício de alimentos.

    Para quem cozinha, é muito comum jogar cascas, sementes e talos no lixo. Afinal, aparentemente, eles não têm nenhum uso na culinária, certo? Errado! Essas partes das frutas, legumes e verduras podem ser reaproveitadas de forma inteligente para criar alimentos deliciosos e nutritivos como sucos, geleias e até mesmo...

    Read More
  • 25
    maio

    Dia do Trabalhador Rural

    Todos os anos, no dia 25 de maio, é comemorado o Dia do Trabalhador Rural. A data foi criada em homenagem ao falecimento do deputado federal Fernando Ferrari (1921-1963), que foi um dos políticos mais engajados na luta pelos direitos dos trabalhadores rurais. São esses trabalhadores que, todos os...

    Read More
  • 19
    maio

    Macarrão ao molho branco e brócolis.

    As receitas mais simples sempre são aquelas que conquistam o nosso coração… e a nossa barriga também! Confira agora os ingredientes para essa receita incrível de macarrão ao molho branco e brócolis. INGREDIENTES PARA O MACARRÃO: 500 g de macarrão a sua escolha; Água para cozinhar; Sal a gosto....

    Read More
  • 18
    maio

    Mãos à horta: como cultivar ervas, temperos e outras plantas em casa

    Há dez anos, a Embrapa Hortaliças, em Brasília, oferece cursos presenciais sobre hortas caseiras. Mas as medidas de isolamento social — necessárias para frear a disseminação do novo coronavírus (Sars-CoV-2) — levaram a entidade a lançar aulas online. Nas primeiras horas após o anúncio, mais de 2 mil pessoas...

    Read More
  • 16
    maio

    A vitamina da controvérsia

    No mês de março, quando a Europa figurava como epicentro da pandemia do novo coronavírus, um documento vindo da Itália direcionou os holofotes para a vitamina D. Dois médicos, também professores da Universidade de Turim, constataram que pacientes hospitalizados pela Covid-19 apresentavam taxas baixas da substância — isto é,...

    Read More
  • 15
    maio

    O jeito certo de conservar queijos

    Alguns truques evitam a contaminação dos queijos e também asseguram sabor e textura por mais tempo. O veterinário e pesquisador Adauto Lemos, da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), ensina alguns desses macetes: 1- Ao comprar Não importa se o queijo for embalado pela indústria ou no...

    Read More