Blog

Latest From Us

  • 21
    abr

    Será que você anda desnutrido? Veja os sinais da condição e como resolver

    Se você pesquisar por “desnutrição” na área de imagens do Google, o principal portal de buscas da internet, perceberá que a maioria das fotos mostra indivíduos de ossos aparentes, olhos profundos e em situação de fome. Embora seja impossível dizer que a cena ficou 100% no passado, ela está...

    Read More
  • 17
    abr

    Quais são os benefícios da sálvia?

    Consumida normalmente em forma de chá ou tempero, a sálvia (Salvia officinalis) está no rol das plantas conhecidas por ter propriedades terapêuticas. Mas será que elas são embasadas pela ciência? A leitora Lourdes Oliveira nos perguntou, por Facebook, quais são os reais benefícios dessa espécie. Nativa do Mediterrâneo, ela...

    Read More
  • 16
    abr

    Plataforma ajuda a achar produtores de alimentos durante a pandemia

    Recentemente, o Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor, o Idec, lançou uma plataforma chamada Comida de Verdade. O objetivo é facilitar o acesso dos consumidores a alimentos saudáveis e sustentáveis durante a pandemia do novo coronavírus. Ao fazer uma busca na ferramenta, os usuários descobrem iniciativas de agricultura familiar,...

    Read More
  • 11
    abr

    Pizzas de pepperoni, atum e marguerita: qual sabor é mais nutritivo?

    Ninguém precisa abdicar da pizza para manter a saúde e as medidas. “Basta escolher ingredientes melhores”, diz o nutricionista Matheus Motta, do programa Vigilantes do Peso. Ocorre que muitas vezes só nos lembramos de sabores clássicos, como o trio acima. Entre essas opções, Matheus vê mais vantagens na marguerita....

    Read More
  • 07
    abr

    Medidas simples ajudam a evitar que o coronavírus contamine alimentos

    A equipe do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) da Universidade de São Paulo (USP) divulgou um comunicado com o objetivo de esclarecer eventuais dúvidas da população sobre o papel dos alimentos na transmissão do novo coronavírus (Sars-CoV-2). O texto é assinado pelos professores Bernadette Dora Gombossy de Melo...

    Read More
  • 07
    abr

    Dia Mundial da Saúde

    No dia 7 de abril é comemorado o Dia Mundial da Saúde. É claro que, com o mundo mais colapsado do que nunca, falar sobre saúde nunca foi tão importante. O medo da pandemia tem comovido o planeta e muitas pessoas procuram dicas para aumentar a imunidade. Hoje selecionamos...

    Read More
  • 22
    mar

    Dieta sem glúten e sem caseína não melhora comportamento de autistas

    Na falta de remédios para amenizar os sintomas do autismo, muitas famílias acabam recorrendo a tratamentos alternativos, como dietas sem glúten e também sem caseína, a proteína do leite e derivados. Pois novas evidências indicam que estratégias do tipo não têm efeito no comportamento dos pacientes. Primeiro, pesquisadores da...

    Read More
  • 17
    mar

    20 receitas para turbinar o consumo de vegetais

    A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda comer cinco porções diárias de frutas, legumes e verduras — alimentos associados à prevenção das mais diversas doenças. Mas só 23% dos brasileiros conseguem cumprir a meta, de acordo com a última edição do Vigitel, pesquisa do Ministério da Saúde feita por...

    Read More
  • 16
    mar

    Dá para se prevenir do coronavírus por meio da alimentação?

    Apesar do que dizem algumas fake news por aí, não existe alimento ou nutriente milagroso que evite ou trate a Covid-19, doença causada pelo novo coronavírus. “A imunidade é formada por um conjunto de fatores que atuam contra diferentes doenças, vírus e bactérias. Não podemos elencar um único alimento...

    Read More
  • 10
    mar

    Suplemento de antioxidante não melhora a fertilidade masculina, diz estudo

    Alguns estudos anteriores apontavam que uma dieta rica em vitaminas, minerais e outros compostos com poder antioxidante teria capacidade de melhorar a qualidade do sêmen, facilitando, assim, uma gravidez. E é muito fácil encontrar várias dessas substâncias concentradas em suplementos vendidos na farmácia. Um novo estudo indica, porém, que...

    Read More