Blog

Latest From Us

  • 10
    mar

    ENTENDA OS PERIGOS DO AGROTÓXICOS NO SEU ALIMENTO

    Consumir legumes e vegetais é um hábito muito saudável, né? Mas, quando esses produtos estão cheios de agrotóxicos, o que deveria auxiliar no bom funcionamento do organismo pode se tornar prejudicial à saúde.Antes de mais nada é importante saber para que o agrotóxico serve. O objetivo deste produto químico...

    Read More
  • 03
    mar

    É POSSÍVEL COMER COMIDAS GOSTOSAS SEM GLÚTEN?

    Muita gente se assusta quando se depara com uma pessoa celíaca. A ideia de não consumir glúten numa dieta comum pode ser assustadora. “Como assim não pode comer pão? Nem chocolate?”. Pois é, aparentemente os celíacos sofrem! Mas, aos desavisados, é completamente possível manter uma dieta gostosa sem essa...

    Read More
  • 03
    mar

    Um sorvete probiótico à base de leite de cabra

    A ideia foi incorporar o prebiótico inulina e a bactéria do bem Bifidobacterium lactis a uma mistura de leite de cabra e cacau em pó para fazer um sorvete diferenciado. “Optamos por esse leite porque suas proteínas e gorduras são mais fáceis de digerir”, explica a engenheira de alimentos...

    Read More
  • 26
    fev

    Enquete: qual nutriente você acredita que está faltando na sua dieta?

    O padrão alimentar do brasileiro mudou. Passamos a priorizar itens mais engordativos e com baixíssima qualidade nutricional. O problema é que a ausência de substâncias essenciais, como vitaminas e minerais, tem uma série de repercussões na saúde. A desnutrição é um quadro preocupante, que precisa de diagnóstico e tratamento....

    Read More
  • 26
    fev

    Transforme a sua relação com a comida

    Catarina teve uma adolescência difícil: aos 16 anos, viu sua irmã mais velha morrer e foi obrigada pelos pais a se casar com o cunhado viúvo. Ela se recusou a virar noiva e iniciou uma greve de fome. Decidida, convenceu os parentes e passou a morar num convento. No...

    Read More
  • 25
    fev

    DRINKS PARA O CARNAVAL

    Carnaval tá aí e nada melhor do que comemorar essa época do ano com um belo drink! Pensando nisso, escolhemos três opções fáceis e gostosas pra curtir a festança: Caipiroska com picolé Ingredientes 50 ml de vodka; Frutas da estação; 1 picolé; 1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante....

    Read More
  • 21
    fev

    Um mar de peixes nativos e alternativos para desbravar

    Nada como um rodízio em um restaurante japonês para apreciar diferentes sabores, cores, texturas e aromas, numa deliciosa viagem sensorial. E a experiência pode ficar ainda mais surpreendente se o sushiman oferecer sashimis e sushis de olhete ou de sororoca. Assim como o badalado salmão, a dupla fornece carne...

    Read More
  • 20
    fev

    Lote de milho verde da marca Quero é recolhido por presença de bactérias

    Cuidado com as caixinhas de Milho Verde Recart 200g, da marca Quero. A empresa Heinz, detentora do produto, anunciou o recolhimento voluntário de um lote com 244 caixas após detectar uma possível contaminação por bactérias que causam problemas gastrointestinais. O lote que não deve ser consumido é o L08...

    Read More
  • 19
    fev

    Sorvete com gordura mais saudável é desenvolvido no Brasil

    Pesquisadores do mundo todo vêm se esforçando para encontrar uma gordura mais equilibrada e substituir a trans nos produtos industrializados. Perigosa sobretudo para o coração, essa versão está banida nos Estados Unidos e até 2023 deve sair de cena no Brasil. Pois a cientista de alimentos Rafaela Airoldi, da...

    Read More
  • 14
    fev

    Os 12 principais tipos de transtorno alimentar, de anorexia a compulsão

    Hoje, não só aumenta o número de transtornos alimentares como o de suas vítimas. Tanto que o último Congresso Brasileiro de Psiquiatria (CBP), que aconteceu no Rio de Janeiro, contou com uma sessão especial para discutir as diferentes formas desse problema se manifestar. Selecionamos os principais tipos para que...

    Read More