Blog

Latest From Us

  • 13
    fev

    Por que persistem mitos e fake news sobre os adoçantes?

    A quantidade de notícias alarmantes que circulam, tanto na imprensa como nas redes sociais, a respeito de produtos alimentares que seriam nocivos ou perigosos à saúde humana é um fato extremamente preocupante. É evidente que o tema da segurança alimentar é importante e merece pesquisa constante, mas o que...

    Read More
  • 11
    fev

    SUCOS ENERGÉTICOS

    Nesse calor não tem nada mais gostoso do que tomar um suco geladinho, né? Melhor ainda se ele for natural e com ingredientes que deixam a gente com mais energia pra aguentar uma rotina cansativa. Os sucos energéticos são bons não só para você que treina assiduamente, mas também...

    Read More
  • 11
    fev

    Os benefícios do ora-pro-nóbis para a saúde

    No princípio era o estado de Minas Gerais. Em tempos de colônia, o ora-pro-nóbis, planta de nome científico Pereskia aculeata, frequentava as mesas dessa região, especialmente das chamadas cidades históricas que foram povoadas no ciclo do ouro. Nos últimos anos, sua fama se esparramou, inclusive pelos benefícios para a...

    Read More
  • 31
    jan

    Oleaginosas podem tornar nossa microbiota mais amiga do coração

    Uma porção diária de nozes, castanhas e outras oleaginosas pode alterar as bactérias do intestino — ou a microbiota — em favor do coração. É o que indica uma pesquisa feita pela Penn State University, nos Estados Unidos, publicada recentemente no periódico Journal of Nutrition. Sabe-se que a microbiota...

    Read More
  • 29
    jan

    Quando seu alimento favorito vira uma cilada para a perda de peso

    Sabe aquele dia puxado, que você chega em casa destruído e morrendo de fome? Assim que entra no lar, doce lar, já vem aquele pensamento: “vou me dar de presente um pote de sorvete [ou qualquer outra guloseima de sua preferência]”. Essa tradicional permissividade dá mesmo um prazer imediato....

    Read More
  • 28
    jan

    Receitas rápidas e gostosas de Ceviche!!!

    Ceviche é um prato peruano, saboroso e rápido de fazer. Hoje selecionamos três receitas incríveis a base de peixe: Ceviche de Tilápia Ingredientes: – 500g de filé de tilápia; – 5 limões (usei o taiti); – 1 cebola roxa grande; – 2 tomates; – 1 pimenta dedo-de-moça; – folhas...

    Read More
  • 28
    jan

    Os sete alimentos que turbinam o cérebro

    Felizmente, os cientistas têm obtido cada vez mais evidências de que o estilo de vida exerce um papel importantíssimo na melhora das funções cerebrais e na prevenção das doenças neurodegenerativas, caso do Alzheimer. A alimentação é um capítulo à parte nessa linha de defesa. Uma dieta equilibrada é extremamente...

    Read More
  • 25
    jan

    Alimentos fontes de melatonina podem favorecer o sono

    Milhões de brasileiros não sabem o que é dormir com facilidade ou manter uma boa noite de sono. Eles convivem com a insônia, quadro capaz de trazer repercussões mais graves do que um baita cansaço no dia seguinte. Para ter ideia, não descansar adequadamente atrapalha o metabolismo e aumenta...

    Read More
  • 21
    jan

    Protocolo que limpa fígado e vesícula com certos alimentos evita doenças?

    Chegou no e-mail da SAÚDE a seguinte mensagem de uma leitora sobre uma espécie de dieta detox conhecida como Protocolo de Limpeza do Fígado e da Vesícula: “Tenho acompanhado amigas fazendo um protocolo de limpeza do fígado e vesícula com uso de vinagre de maçã, dieta, sal amargo (sulfato...

    Read More
  • 20
    jan

    Café gelado é uma opção saudável para se refrescar no verão?

    Servido tradicionalmente quente, o café não é visto como uma bebida para refrescar o verão. Mas será que a tendência de incluir o grão na receita de bebidas geladas — como frappuccino e cold brew — vai mudar essa história? Do ponto de vista de marketing, pode ser. Mas...

    Read More