Blog

Latest From Us

  • 16
    jan

    Os benefícios e formas de preparo do grão-de-bico

    Lá se vão milhares de anos de parceria entre o grão-de-bico e o ser humano. Ele alimentou povos antigos na área conhecida como Crescente Fértil, que compreende Irã, Síria, Líbano, Turquia, Jordânia, Israel, entre outros. Daí que muitas das receitas tradicionais trazem o tempero daquela região. Viajou para a...

    Read More
  • 15
    jan

    A nova cara da carne

    Reduzir a carne vermelha no dia a dia passou a fazer parte de uma agenda necessária no mundo inteiro. Recentemente, a importância da medida foi reconhecida no relatório do Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC) da Organização das Nações Unidas. Para resumir em poucas linhas, há dados indicando que...

    Read More
  • 14
    jan

    SELEÇÃO DE RECEITAS RÁPIDAS E SAUDÁVEIS

    Essa semana selecionamos três receitas fáceis, rápidas, gostosas e sem carne para vocês! Lembrando que todos os ingredientes descritos poderão ser encontrados no nosso hortifrúti!! CREPIOCA Ingredientes:2 ovos2 colheres (sopa) de goma de tapioca1 pitada de sal Modo de preparo:Bata todos os ingredientes com um garfo ou no mixer.Despeje...

    Read More
  • 14
    jan

    Top of Wellness 2019: as marcas de bem-estar preferidas dos brasileiros

    Quais as marcas mais prestigiadas pelos brasileiros quando o assunto é buscar e manter uma vida saudável? As respostas a essa pergunta são a base da premiação Top of Wellness, conduzida por SAÚDE, BOA FORMA e BEBÊ.COM.BR, todos veículos da Editora Abril. Os vencedores vêm a público após um...

    Read More
  • 10
    jan

    Um leite feito com repolho e abacaxi que tem gosto parecido com o de vaca

    Hoje cultivamos plantas para alimentar animais que, mais tarde, nos dão carne, leite e ovos. Por que não tirar os bichos dessa cadeia? Está aí a proposta da The Not Company, ou simplesmente NotCo, cujos produtos não levam nada de origem animal. A empresa, que se lançou no mercado...

    Read More
  • 09
    jan

    Beber chá para viver mais — e melhor

    Um novo estudo publicado no periódico científico da Sociedade Europeia de Cardiologia mostrou que quem bebe chá no mínimo três vezes durante a semana ganha anos extras de vida e um coração mais saudável. Para chegar a essa conclusão, cientistas da Academia Chinesa de Ciências Médicas acompanharam 100 902...

    Read More
  • 08
    jan

    O fim da rota do frango com polenta em São Bernardo do Campo. Crise ou resistência a inovação?

    Era um sucesso absoluto, casas cheias, estacionamentos abarrotados, toneladas de comida servidas diariamente e a plena certeza de que aquelas portas que recebiam milhares de clientes por mês jamais se fechariam. A decadência da chamada rota dos restaurantes iniciou com o fechamento do São Judas, que deu sequência ao...

    Read More
  • 07
    jan

    Alimentos que causam prisão de ventre

    O primeiro passo para vencer a prisão de ventre — problema que afeta cerca de 20 a 30% da população brasileira — é buscar ajuda médica. No entanto, é bom ter em mente que hábitos de vida inadequados, especialmente a alimentação, são os responsáveis pela constipação em boa parte...

    Read More
  • 02
    jan

    Quais são os benefícios do amaranto e da quinua?

    O empate nas informações nutricionais no fim deste texto não poderia ser mais apropriado. “O amaranto e a quinua são muito parecidos. Oferecem praticamente as mesmas vantagens à saúde”, relata a nutricionista clínica Andréa Farah, de São Paulo. Para ela, o que não pode passar batido são as doses...

    Read More
  • 24
    dez

    Os alimentos que ajudam a combater a prisão de ventre

    No início de 2019, a atriz e apresentadora Maisa Silva, de 17 anos, revelou, em tom de desabafo, que dava para contar nos dedos quantos dias do mês seu intestino funcionava direito. “Uma coisa que me choca são pessoas que conseguem fazer cocô rápido”, escreveu em uma rede social....

    Read More