Blog

Latest From Us

  • 22
    nov

    Uma versão mais poderosa do suco de uva

    Para se proteger do ataque de micro-organismos como fungos, as plantas naturalmente produzem certas substâncias. No caso da uva, uma delas é o resveratrol, elemento bem-vindo à nossa saúde. Pois a cientista de alimentos Laís Moro, do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC), vinculado à Universidade de São Paulo,...

    Read More
  • 18
    nov

    Empresa que fabrica o salgadinho Fandangos anuncia recall de certos lotes

    A PespiCo, que detém a marca Elma Chips, anunciou o recall de alguns lotes do salgadinho Fandangos. A empresa tomou essa decisão após identificar que certos pacotinhos carregavam um pouco de proteína do leite, um risco para quem tem alergia alimentar a ela. Na embalagem de todo Fandangos, já...

    Read More
  • 08
    nov

    Os alimentos indispensáveis para a saúde da mulher

    A vida da mulher é uma ciranda hormonal: menstruação, TPM, gravidez, pós-parto, perimenopausa (fase que antecede a menopausa), menopausa… “Não podemos evitar essas mudanças hormonais, mas boas escolhas alimentares e de estilo de vida fortalecem o nosso organismo e podem diminuir muito os sintomas indesejáveis”, explica a nutricionista Daniela...

    Read More
  • 06
    nov

    Alimentação e pré-diabetes: como a dieta pode ajudar os pacientes

    De acordo com pesquisa do Ibope Inteligência encomendada pela Merck, 42% da população desconhece o pré-diabetes, condição que indica um conjunto de alterações nos índices de glicemia (açúcar no sangue) que ainda não são suficientes para considerar o paciente como diabético. No entanto, já apresentar essas alterações mostra risco...

    Read More
  • 06
    nov

    Como escolher boas frutas, legumes e verduras na hora da compra

    Não é segredo para ninguém que frutas, legumes e verduras são essenciais em uma alimentação saudável. Na hora de comprá-los, porém, é importante se atentar a alguns pontos para, de fato, usufruir da melhor maneira dos benefícios que esses alimentos oferecem. Jamile Nogueira, nutricionista da All Clinik (RJ), comenta que,...

    Read More
  • 06
    nov

    Saiba por que a amamentação é tão importante para o bebê

    A amamentação é um processo muito importante para garantir a saúde do bebê e da mãe. O leite materno é rico em água, vitaminas, proteínas, gorduras e outros nutrientes essenciais para o desenvolvimento e para proteção do recém-nascido. Neste post, explicaremos os principais benefícios e por que a amamentação...

    Read More
  • 03
    nov

    Jambu deve virar tempero

    Tradicional na mesa da Região Norte, o jambu, verdura nativa do Brasil, foi transformado em um extrato de alta qualidade pelo farmacêutico Rodney Ferreira Rodrigues, professor do Centro Pluridisciplinar de Pesquisas Químicas, Biológicas e Agrícolas da Universidade Estadual de Campinas (SP). No processo, ele preservou uma substância chamada espilantol,...

    Read More
  • 29
    out

    Confira três receitas saudáveis que podem ajudar a prevenir o câncer de mama

    O Outubro Rosa, é o mês de prevenção ao câncer de mama. Neste período, diversas ações são realizadas para conscientizar à população sobre a importância da adoção de hábitos saudáveis, como alimentação balanceada e a pratica regular de atividades físicas. O mês também alerta sobre a importância dos exames e...

    Read More
  • 29
    out

    Vitamina de maçã ajuda a emagrecer e controlar colesterol

    Consumir uma boa dose de nutrientes saudáveis é a chave para melhorar o ânimo. Tomar vitaminas que contenham estes elementos é uma boa pedida para ter energia logo cedo. A banana é uma fruta bem simples de ter acesso e pode fornecer diversos benefícios para a saúde. O mirtilo...

    Read More
  • 26
    out

    Cozinhar com banha de porco: conheça os benefícios

    Você deve saber que, antigamente, era comum cozinhar com banha de porco. Nos dias de hoje, estamos mais acostumados a usar óleos vegetais, margarina e manteiga para fazer as receitas. As gorduras animais, como a banha e a manteiga, são sólidas à temperatura ambiente e os óleos são líquidos,...

    Read More