Blog

Latest From Us

  • 15
    ago

    Receitas Veganas baratas e deliciosas

    Normalmente, quem quer começar uma dieta vegana imagina que este tipo de alimentação vá pesar no bolso, e isso pode ser um motivo de desânimo. Porém, os alimentos de origem animal são os que mais pesam na hora das compras. Para desmistificar esta ideia, procuramos 4 receitas em que...

    Read More
  • 14
    ago

    A gordura trans e a sua saúde

    A gordura trans é normalmente produzida pelo processo industrial de hidrogenação de óleos vegetais, com o objetivo de torná-los sólidos mesmo em temperatura ambiente. Graças a suas características, ela pode ser utilizada na produção de diversos tipos alimentos industrializados (bolachas, sorvetes, pastéis, bolos, pães etc). O problema: evidências científicas...

    Read More
  • 13
    ago

    6 orientações para quando a criança não quer comer

    A recusa alimentar gera imensa preocupação e frustração nos pais – não à toa, trata-se de uma das principais queixas em consultas pediátricas. Antes de qualquer coisa, é importante entender que oscilações no padrão de aceitação alimentar são normais e fazem parte do processo de aquisição de autonomia da...

    Read More
  • 12
    ago

    A biografia do milho: um alimento versátil, saudável (e negligenciado)

    O milho é, acima de tudo, um alimento versátil. Ele não é apenas estrela das festas juninas, sob a forma de bolo de fubá, canjica e curau. Está nas pamonhas anunciadas por alto-falantes de carros nas ruas da cidade e comercializadas nos ranchos à beira das rodovias. Está na...

    Read More
  • 08
    ago

    Dieta à base de vegetais pode ajudar a evitar o diabetes tipo 2

    Quem segue uma dieta que privilegia vegetais parece ter um risco significativamente menor de desenvolver diabetes tipo 2 no futuro. E os veganos, que dispensam completamente carnes e produtos derivados de animais, apresentariam benefícios ainda maiores, segundo uma grande revisão de estudos conduzida pela Universidade Harvard, nos Estados Unidos....

    Read More
  • 02
    ago

    Consumo abusivo de álcool cresceu quase 40% entre as mulheres

    A nova edição do Vigitel, uma pesquisa do Ministério da Saúde feita anualmente por telefone sobre os hábitos e a saúde da população, revelou que o consumo abusivo de álcool entre as mulheres aumentou de 7,7% em 2006 para 11% em 2018. Isso representa um acréscimo de quase 40%....

    Read More
  • 31
    jul

    5 táticas para voltar a emagrecer após as férias (e no inverno)

    O mês de julho combina dois fatores perigosos para a forma física: as férias escolares e o inverno. Um amigo querido inclusive me perguntou: “Como eu faço para emagrecer depois de um momento em que comi mais, bebi mais e treinei menos?” Pois é: as baixas temperaturas estimulam a...

    Read More
  • 31
    jul

    Cúrcuma na prevenção do câncer de estômago

    A curcumina, substância que dá a cor alaranjada ao açafrão-da-terra (ou cúrcuma), virou destaque numa revisão científica focada em ingredientes com capacidade de reduzir o risco de cânceres gástricos. “Ela age nas histonas, proteínas que formam um núcleo em torno do qual o DNA se enrola”, diz a biomédica...

    Read More
  • 31
    jul

    10 destaques recentes do mercado de alimentos saudáveis

    Visitamos recentemente NaturalTech, feira sediada em São Paulo que apresenta as principais novidades entre produtos alimentícios com pegada mais natural e nutritiva. Confira abaixo alguns destaques que já estão ou estarão em breve nas gôndolas: 1) Água de coco em pó Para facilitar o transporte desse líquido pra lá...

    Read More
  • 31
    jul

    Vitaminas: para cada deficiência, vários problemas

    Do recém-nascido ao idoso, há a necessidade de uma alimentação adequada, que forneça todos os nutrientes necessários. E não podemos falar só de carboidratos, proteínas e lipídios, como também de outros componentes, incluindo-se aí as vitaminas. Elas detêm funções importantíssimas na manutenção da saúde, prevenindo inúmeras doenças, regulando o...

    Read More