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Latest From Us

  • 26
    jul

    Enquete: qual é a sua forma preferida de consumir abacate?

    Sua fama se espalhou pelo mundo. O abacate não é apenas gostoso e versátil: ele também está carregado de gorduras saudáveis e garante boas doses de fibras, dois componentes essenciais para manter a saúde cardiovascular e o peso em dia. Você costuma consumir o fruto? Em que tipo de...

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  • 18
    jul

    O que é intolerância à lactose: sintomas, diagnóstico e tratamento

    A intolerância à lactose causa dor de barriga, gases e outros desconfortos gastrointestinais após a ingestão de leite e derivados. Para confirmar o diagnóstico, o médico avalia o histórico do paciente, descarta outras doenças com sintomas semelhantes e pode pedir exames. O tratamento varia, mas envolve limitar o consumo...

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  • 17
    jul

    Café em excesso aumenta o risco de pressão alta em pessoas predispostas

    O hábito de consumir mais de três xícaras de café por dia aumenta em até quatro vezes a chance de indivíduos geneticamente predispostos apresentarem níveis elevados de pressão arterial. A conclusão é de um estudo feito na Universidade de São Paulo (USP) e divulgado na revista Clinical Nutrition. A pesquisa,...

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  • 15
    jul

    Não é só açúcar: tipo de gordura da dieta também importa para diabéticos

    Todo portador de diabetes sabe que precisa controlar a ingestão de açúcar para evitar os picos de glicose no sangue. Eis que um trabalho recente da Universidade Harvard, nos Estados Unidos, reforça que é preciso também escolher bem as gorduras presentes no cardápio para reduzir o risco de morte...

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  • 12
    jul

    Semente de girassol versus de abóbora: qual é mais nutritiva?

    Está em busca de petiscos saudáveis? Então pode colocar tanto a semente de girassol como a de abóbora no rol de opções, até porque cada uma tem seus atrativos. Segundo a nutricionista Bruna Burti, de São Paulo, a de abóbora apresenta teor interessante de fibras, que geram saciedade, aceleram...

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  • 10
    jul

    Água alcalina não cura nada e nem devolve a juventude

    Há anos, circulam pela internet textos e vídeos sugerindo que beber água alcalina pode curar ou prevenir praticamente qualquer doença, e também evitar o envelhecimento. Há inclusive um médico que afirma categoricamente que idosos são “ácidos”, enquanto crianças são “básicas”. Segundo esse mesmo médico, o pesquisador francês Alexis Carrel...

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  • 09
    jul

    Benefícios e modos de uso de couve, brócolis e mais vegetais verde-escuros

    Entra moda, sai moda, e os vegetais de coloração verde-escura permanecem como craques da alimentação. Elogiados por médicos e nutricionistas, eles acumulam menções honrosas à proteção do nosso corpo. A ciência assina embaixo: brócolis, couve, rúcula e companhia têm em comum um combo de nutrientes que os tornam uma...

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  • 08
    jul

    Alimentos podem atrapalhar a ação de remédios bastante usados

    O que você come e até o horário das refeições podem influenciar na eficácia e a na segurança de um tratamento. Embora o assunto nem sempre esteja esclarecido nas bulas, ele merece atenção. No geral, a interferência ocorre na absorção do remédio ou na potencialização de seu efeito. Engolir...

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  • 08
    jul

    Açaí para baixar a pressão

    A avaliação de que o açaí, fruta típica da Amazônia, é uma preciosidade do ponto de vista cardiovascular vem com novos dados colhidos pelo nutricionista Heitor Oliveira Santos, da Universidade Federal de Uberlândia (MG). Segundo eles, o alimento pode ajudar a evitar a hipertensão. “Já temos evidências de que,...

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  • 01
    jul

    Entrevista: veganismo é coisa de rico?

    Ainda que a premissa do veganismo de proteger a vida dos animais seja admirável, não é todo mundo que adere a esse estilo de vida. As justificativas vão desde “faz mal à saúde” — o que diversos estudos contestam — até “é coisa de rico”. Mas será que abolir...

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