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Latest From Us

  • 01
    jul

    Ajuste o lanche no trabalho de forma saudável

    Pesquisadores dos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC), nos Estados Unidos, alertam: para reduzir os altos índices de obesidade e doenças como diabetes e câncer, os empregadores deveriam implementar medidas a fim de oferecer opções atraentes e saudáveis em cafeterias e máquinas automáticas. É que, ao analisar...

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  • 28
    jun

    Chás para emagrecer: as bebidas que prometem combater o inchaço

    Nos últimos anos, os chás e infusões têm atraído um número crescente de pessoas pelo seu potencial emagrecedor. Vira e mexe uma erva rouba a cena. Já foi o chá-verde. Depois o hibisco. Agora é a vez de uma mistura: uma combinação de folhas de chá-verde, mate verde, hortelã,...

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  • 26
    jun

    Alimentos “zero gordura trans” na verdade podem conter a substância

    O Idec (Instituto de Defesa do Consumidor) divulgou recentemente um alerta sobre a gordura trans, a mais associada a problemas cardiovasculares e de saúde em geral. Em parceria com a Universidade de São Paulo, a entidade avaliou milhares de alimentos industrializados e concluiu que uma parte considerável contém a...

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  • 24
    jun

    Algum alimento pode atrapalhar o tratamento do câncer?

    Uma pesquisa divulgada faz pouco pela Universidade Harvard, nos Estados Unidos, insinua que a leucina, um aminoácido amplamente encontrado na dieta, pode atrapalhar o tratamento do tipo mais comum de câncer de mama. Essa substância atua na saúde dos músculos e na manutenção das demais células do corpo –...

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  • 22
    jun

    Café da manhã: quem precisa dele?

    Em seu dia a dia, a médica Flavia Cicuttini, professora de reumatologia da Universidade Monash, na Austrália, cuida de muita gente com artrose, problema marcado por desgaste e dor nas articulações. Sabe-se que o quadro é crônico e nutre relação íntima com o ganho de peso. Logo, evitar ou...

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  • 19
    jun

    Iogurtes proteicos invadem o mercado

    A Danone anunciou o YoPro, que tem um sabor exclusivo, o de flocos. O Vigor Protein aposta no doce de leite. A marca Regina lança o de abacaxi com coco. Em comum, todos fazem questão de exibir a alta concentração de proteína — entre 14 e 25 gramas —,...

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  • 18
    jun

    9 dicas para detectar fake news na área da nutrição

    Depois da nossa matéria sobre os influenciadores da saúde em geral, nós separamos algumas pegadinhas das redes sociais específicas sobre nutrição. Explica-se: a alimentação é uma das áreas mais atingidas pelas notícias falsas, ao ponto de o Conselho Federal de Nutrição (CFN) ter emitido em 2018 um alerta sobre...

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  • 15
    jun

    Cortar calorias retarda mesmo o envelhecimento?

    Com o aumento na expectativa de vida da população, também estão em alta as pesquisas focadas no envelhecimento e em como evitar as doenças relacionadas ao avançar da idade. Apesar de sabermos que não existe uma fonte da juventude, a ciência vem mostrando que, sim, podemos frear em parte...

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  • 14
    jun

    O manual da alimentação dos bebês

    Não há amor mais sincero do que o amor à comida, segundo o dramaturgo irlandês Bernard Shaw (1856-1950). E uma cartilha lançada pela Unicef, o braço das Nações Unidas voltado à infância, pode ajudar os pais a despertarem esse sentimento nos filhos, sem complicações. São dez recomendações para a...

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  • 10
    jun

    Restringir as calorias da dieta reduz o risco de diabetes tipo 2?

    O congresso da Associação Americana de Diabetes, que acontece em San Francisco neste ano, está recheado de novidades importantes para a população. Entre as pesquisas que acompanhei por aqui, destaco uma que avaliou o papel da restrição de calorias na alimentação para evitar o diabetes tipo 2. Aliás, eu...

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