Blog

Latest From Us

  • 22
    maio

    Dieta ajudaria no combate à depressão

    Embora o conhecimento sobre o impacto da alimentação na saúde mental seja relativamente recente, há fortes motivos para encarar o prato como passaporte para uma vida mais feliz. A nova prova vem de uma revisão de 16 estudos recém-publicada, que envolveu, no total, quase 46 mil pessoas. No trabalho,...

    Read More
  • 19
    maio

    Cientistas criam cerveja especial para quem tem diabetes

    Um acidente científico. É assim que o biomédico Carlos Ricardo Maneck Malfatti, da Universidade Estadual do Centro-Oeste, em Guarapuava (PR), se refere à descoberta da associação entre a ingestão de alecrim-do-campo e a queda na glicemia. É que, inicialmente, ele e sua equipe achavam que a planta tinha potencial...

    Read More
  • 18
    maio

    Menos açúcar pelo bem do fígado dos jovens

    O ganho de peso tem gerado vários problemas que, antes, eram típicos de adultos, como a esteatose hepática não alcoólica — a gordura no fígado. Pois cientistas americanos recrutaram 40 meninos de 11 a 16 anos com o quadro para observar, em metade deles, qual o impacto de retirar...

    Read More
  • 17
    maio

    Dieta com horários irregulares aumentaria o risco de morte em infartados

    Ter hábitos alimentares irregulares ao longo do dia pode elevar o risco de morte em quem já sofreu um infarto agudo do miocárdio. É o que sugere um estudo publicado no European Journal of Preventive Cardiology, o primeiro a associar o horário das refeições ao prognóstico do ataque cardíaco....

    Read More
  • 16
    maio

    Veganismo é pop: conheça a tendência, seus benefícios e os cuidados

    Dona de uma carreira meteórica, a cantora Anitta anunciou, no início deste ano, que vinha se desafiando a mudar alguns hábitos. Sua principal meta era cortar do cardápio qualquer alimento com origem ou matéria-prima animal. A artista estava virando vegana. Veganismo é um estilo de vida em ascensão que...

    Read More
  • 13
    maio

    Espinafre: qual o melhor jeito de comer?

    Antioxidante de primeira, a luteína é aliada contra encrencas que vão de catarata a doenças do coração. Não à toa, cientistas da Universidade Linköping, na Suécia, avaliaram como manter o mais alto teor dela nos alimentos — e o espinafre foi o escolhido. Após submetê-lo a vários métodos, ficou...

    Read More
  • 08
    maio

    O impacto da dieta vegetariana dentro do corpo

    Nutricionista comenta os resultados de um estudo que revela os efeitos de se cortar a proteína animal da alimentação. Veja como a saúde pode sair ganhando Source link [ad_2] Source link

    Read More
  • 08
    maio

    Testes de DNA para emagrecer?

    Cada célula do nosso corpo carrega um DNA, aquela sequência de genes que define características como cor do cabelo, altura… e a tendência a encarar certos problemas. O ganho de peso é um deles. Pois o conhecimento sobre o tema avançou tanto nas últimas décadas que nasceram testes genéticos...

    Read More
  • 06
    maio

    Suco de inhame cru ajuda no tratamento da dengue? É fake

    Essa receita está sendo divulgada como forma de curar a dengue. Mas não há qualquer evidência de sua eficácia Source link [ad_2] Source link

    Read More
  • 04
    maio

    Cozinha hi-tech: como a tecnologia pode deixar sua comida mais saudável

    Estamos interessados como nunca em comer melhor. Em 2018, pesquisa da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo com 3 mil brasileiros de todo o país registrou que nada menos do que 80% das pessoas buscam uma alimentação equilibrada. Sinais disso estão por todos os cantos: na TV,...

    Read More