30
jun
Caponata de beringela: receita fácil e prática
Quem aí também ama beringela? Esse legume fica delicioso de
diversas formas: seja na lasanha, na salada ou refogada com os temperos certos.
Hoje, você confere uma receita simples e deliciosa de caponata. Perfeita para
petiscar com algumas torradinhas!
Você vai precisar de:
3
beringelas (duas sem casca);
1
pimentão verde;
1
pimentão amarelo;
1
tomate;
1
xícara de chá de uvas-passas;
2
cebolas médias em rodelas;
4
dentes de alho amassados;
½
copo (americano) de azeite;
Cheiro-verde;
Orégano,
pimenta-do-reino e sal.
Modo de preparo
- Corte as beringelas em fatias e os
pimentões em tiras; - Numa forma, coloque as beringelas, os
pimentões, as cebolas, os alhos amassados e o orégano; - Adicione o azeite e mexa até misturar
bem os temperos; - Cubra com papel-alumínio e leve ao
forno por 40 minutos. Mexa de vez em quando. - Desligue e deixe esfriar. Coloque em
um pote de vidro e reserve na geladeira.
A
caponata fica deliciosa com pão italiano e torradas, e é uma ótima opção para
petiscar.
Fonte: Tudo Gostoso
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@Hazaki
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