30
jun

Caponata de beringela: receita fácil e prática

Quem aí também ama beringela? Esse legume fica delicioso de
diversas formas: seja na lasanha, na salada ou refogada com os temperos certos.
Hoje, você confere uma receita simples e deliciosa de caponata. Perfeita para
petiscar com algumas torradinhas!

Você vai precisar de:

3
beringelas (duas sem casca);

1
pimentão verde;

1
pimentão amarelo;

1
tomate;

1
xícara de chá de uvas-passas;

2
cebolas médias em rodelas;

4
dentes de alho amassados;

½
copo (americano) de azeite;

Cheiro-verde;

Orégano,
pimenta-do-reino e sal.

Modo de preparo

  • Corte as beringelas em fatias e os
    pimentões em tiras;
  • Numa forma, coloque as beringelas, os
    pimentões, as cebolas, os alhos amassados e o orégano;
  • Adicione o azeite e mexa até misturar
    bem os temperos;
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao
    forno por 40 minutos. Mexa de vez em quando.
  • Desligue e deixe esfriar. Coloque em
    um pote de vidro e reserve na geladeira.

A
caponata fica deliciosa com pão italiano e torradas, e é uma ótima opção para
petiscar.

Fonte: Tudo Gostoso

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