Confira três receitas saudáveis que podem ajudar a prevenir o câncer de mama
O Outubro Rosa, é o mês de prevenção ao câncer de mama. Neste período, diversas ações são realizadas para conscientizar à população sobre a importância da adoção de hábitos saudáveis, como alimentação balanceada e a pratica regular de atividades físicas. O mês também alerta sobre a importância dos exames e consultas médicas para prevenir e, consequentemente, diminuir o número de casos da doença.
Quem se engajou na causa de conscientizar as mulheres sobre a importância de prevenir o câncer de mama, é a especialista em nutrição Gabi Lodewijks. Ela criou receitas com ingredientes que têm potencial para combater a doença. A especialista se baseou em estudos científicos, que apontam que os alimentos podem atuar na prevenção do câncer de mama.
Gabi Lodewijks é idealizadora de um movimento feminino na Holanda chamado Vida Saudável, que influencia milhares de mulheres em todo o mundo, através da internet, a terem mais qualidade de vida através de hábitos saudáveis.
Alimentos do bem
Frutas Vermelhas
“Frutas vermelhas contêm fitonutrientes anti-cancerígenos, chamados antocianinas, que retardam o crescimento de células malignas e evitam a formação de novos vasos sanguíneos, que podem alimentar um tumor”, destacou.
Cenoura
“Uma pesquisa da Harvard School of Public Health, nos Estados Unidos, mostrou que a cenoura contém também substâncias como o beta caroteno, que protege o DNA contra a oxidação, evitando a formação de radicais livres”, lembra a nutricionista.
Clara de ovos
Segundo Gabi Lodewijks o ovo é rico em colina, que é associado a 24% de redução de câncer de mama de acordo com estudos feitos com mais de 3 mil mulheres.
Beterraba
A nutricionista lembra que a presença da betacianina (pigmento vermelho) na beterraba inibe o desenvolvimento metabólico das células cancerígenas, tendo papel relevante na prevenção do câncer de mama.
Receitas para o Outubro Rosa
Gelatina de claras
1 pacotinho de gelatina sem sabor
10 morangos
3 claras de ovo
Essência de baunilha ou whey protein
Modo de preparo: Em uma panela coloque os morangos para cozinhar e deixe em fogo baixo até que se desmanchem. Retire os pedacinhos de morango, adicione a gelatina à água fervente e mexa sem parar. Em seguida, adicione as três claras batidas e mexa por dois minutos. Coloque em forminhas de silicone e deixe por algumas horas na geladeira.
Sorvete de banana com morango
1 scoop de whey protein
1 banana em rodelas
6 morangos cortados
1 colher de sopa de iogurte natural
Lascas de amêndoas (opcional)
Modo de Preparo: Coloque 1 banana cortada em rodelas e alguns morangos cortados para congelar por 2 horas. Retire do freezer e deixe-os descongelar por alguns minutinhos. Bata no mixer com 1 scoop de whey (scoop é o medidor do suplemento) a seu gosto e se preferir adicione 1 colher de sopa de iogurte natural para facilitar na hora de bater. Decore com lasquinhas de amêndoas se preferir.
Sopa de beterraba
4 beterrabas
Meia batata doce
2 cenouras
Muçarela cortada em pedacinhos
Ervas e especiarias a gosto
Modo de Preparo: Cozinhar os legumes até ficarem bem macios e depois bater no liquidificador. Servir em prato fundo adicionando os pedacinhos de muçarela.
>> Pode adicionar chia por cima e também basílico (planta aromática), que fica uma delícia, segundo a especialista em nutrição.
FONTE: Folha Vitória
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