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Dia do Trigo: saiba os benefícios de um dos cereais mais consumidos do mundo.

Os primeiros registros do cultivo do trigo são do Egito e de regiões próximas a esse país devido ao clima favorável para o desenvolvimento do cereal. Trazido ao Brasil pelos portugueses, ele se adaptou muito bem ao solo, o que nos tornou um dos maiores produtores do mundo.

Considerado um dos alimentos mais importantes da dieta humana, é uma ótima fonte de energia, por ser rico em carboidratos. Possui vitaminas e minerais essenciais e libera a serotonina, um neurotransmissor que atua no cérebro como regulador do humor, do sono, do apetite e do ritmo cardíaco, além de ajudar no controle da temperatura corporal e na sensibilidade a dor.

A alta concentração de fibras presente no trigo auxilia na atividade intestinal, no controle da glicemia e volume de gordura no sangue e atua também na sensação de saciedade, mas é preciso ficar atento, já que o consumo em excesso pode trazer malefícios, como acúmulo de gordura, que gera problemas como diabetes, hipertensão e outros.

O glúten também está presente nesse cereal e costuma ter fama de vilão para algumas pessoas que têm intolerância ou a doença celíaca. Esse público precisa evitar o consumo do trigo para não ter crises. 

O tão amado pãozinho, se consumido com moderação, não trará nenhum tipo de malefício. Escolha da forma correta, por meio de uma alimentação balanceada, e você poderá comer todas as delícias que o trigo proporciona, como massas, bolos e muito mais.

Fontes: AFNews e Pão de Açúcar Content.

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