É vegano e é delicioso sim!
Confira uma receita de pizza vegana
O veganismo tem sido adotado por cada vez mais pessoas ao redor do mundo. Essas pessoas buscam um estilo de vida mais sustentável e equilibrado e nem por isso, uma alimentação menos apetitosa.
É possível sim comer uma pizza vegana com queijo vegano que
derrete e massa crocante, confira essa receita:
Ingredientes
Massa
– ½ xícara (120ml) de água morna
– 1 colher de chá de fermento biológico
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– ½ colher de sopa de açúcar
– ¼ de colher de sal
– 1 xícara (240ml) de farinha de trigo branca
– ¼ de xícara de farinha de trigo integral
Massa de tomate
– 2 dentes de alho amassados ou picados bem finos
– 2 colheres de sopa de azeite e oliva
– 1 lata (400ml) de tomates picados sem temperos
– 1 colher de sopa de pasta de tomate concentrada
– 1 colhe de chá rasa de sal
– 1 colher de chá rasa de açúcar
– 1 colher de chá de orégano e manjericão seco
– 200ml de água
Modo de preparo
Massa
- Adicione a água morna, fermente, colher de sopa
de farinha e o açúcar. Misture e deixe descansar por 2 minutos. - Em seguida, adicione o sal, 1 xícara de farinha
de trigo branca e misture bem até toda farinha estar incorporada. Por último,
adicione a farinha integral e com ajuda das mãos, misture bem até a massa
desgrudar da tigela e toda farinha estiver incorporada. - Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Massa de toma
- Em uma frigideira adicione o alho amassado e o
azeite de oliva. Ligue o fogo e doure o alho por 1 minuto. - Em seguida junte o restante dos ingredientes e
deixe refogar, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez enquanto. - Passando os 10 minutos, o molho já deve ter
engrossado bastante, desligue o fogo e reserve.
Para montar a pizza
- Depois que a massa já repousou, molhe um pouco
as mãos, pegue a massa da tigela, faça uma bola, coloque ela no centro da forma
da pizza e vai abrindo ela com a ponta dos dedos, começando no centro e
empurrando a massa para as laterais. - Depois adicione o molho de tomates, a cobertura
de sua preferência e o queijo vegano. - Leve para assar em forno pré-aquecido por 18-20
minutos.
Fonte: Vegan&Color
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