Está na hora de expandir o paladar: receitas com verduras e legumes
O brasileiro tem costume de basear grande parte da sua alimentação em volta do consumo de
carne. Tanto é que não é estranho para vegetarianos ou veganos escutarem frases como: “Mas
se você não come carne, você come o quê?”.
Entretanto, esse tipo de raciocínio é errado, resultado de uma má educação alimentar, até
porque verduras e legumes são essenciais para uma vida saudável.
E para provar que você pode curtir MUITO sabor com esses alimentos, separamos algumas
receitas que vão te dar água na boca. Confira!
SOUFLÊ DE CHUCHU
Ingredientes:
5 chuchus;
1 xícara de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
4 ovos;
4 colheres (sopa) de queijo ralado;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe os chuchus em água e sal e os amasse bem. Em um liquidificador, bata o leite, a
manteiga e a farinha de trigo. Junte as gemas, o queijo ralado e o chuchu. Tire do liquidificador
e misture as claras em neve. Coloque para assar até gratinar.
CREME DE ABÓBORA
Ingredientes:
½ abóbora;
½ cebola;
Água;
Sal;
Azeite.
Modo de preparo:
Lave bem a abóbora e corte com casca e cozinhe na água com sal até ficar bem molinha. Bata
a abóbora no liquidificador com a água do cozimento até a consistência ficar bem cremosa.
Reserve. Numa outra panela, refogue no azeite a cebola picada até dourar. Adicione o creme
de abóbora e deixe ferver. Adicione sal se precisar.
COUVE-FLOR EMPANADA.
Ingredientes:
1 couve-flor em buquês bem lavados;
½ xícara de farinha de trigo;
2 ovos;
½ xícara de leite;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal, até ela ficar al dente. Faça uma massa com a
farinha de trigo, os ovos e a xícara de leite. Passe a couve-flor por essa massa e frite em óleo
não muito quente. Coloque em papel absorvente para escorrer o excesso de gordura e sirva.
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