Receitas de sobremesa para deixar esse Natal ainda mais doce!
Tem coisa mais gostosa do que preparar aquela ceia de Natal que vai unir toda a família em
volta da mesa, rindo, conversando e, é claro, degustando?! Se você é desses que adoram
preparar delícias para tornar as festas ainda mais especiais, confira três receitas fáceis de
sobremesa.
Sobremesa de morango
Ingrediente para o creme branco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
1 lata de leite condensado;
2 latas de leite (use o leite condensado como medida);
1 caixa de creme de leite;
½ xícara (chá) de creme branco ou chocolate branco;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
20 unidades de morangos inteiros.
Ingredientes para a ganache
1 lata de creme de leite;
12 unidades de morango (enfeitar);
400 g de chocolate ao leite picado.
Modo de preparo
Para fazer o creme branco, misture todos os ingredientes em uma panela, exceto os morangos
e o creme de leite, que entram só no final. Leve ao fogo até levantar fervura. Depois, abaixe o
fogo e continue mexendo até engrossar bem. Adicione o creme de leite e mexa.
Distribua o creme branco na travessa e espera esfriar. Cubra o creme branco com os
morangos. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Depois que o
chocolate estiver derretido, junte o creme de leite e misture bem para formar a ganache.
Cubra o creme branco e os morangos com a ganache e enfeite com os morangos restantes. Por
último, leve para a geladeira até chegar a hora de servir a ceia.
Torta Holandesa
Ingredientes da massa
100 g de mateira sem sal derretida;
130 g de bolacha tipo maisena (1/2 pacote e mais algumas);
1 pacote de biscoito tipo Calipso.
Ingredientes do creme
1 lata de leite condensado;
200 g de manteiga em temperatura ambiente;
500 g de creme de leite fresco gelado (colocar no freezer por 20 min antes de bater);
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Ingredientes da cobertura
170 g de chocolate meio amargo (1 tablete);
200 g de creme de leite;
30 g de chocolate brando (para decorar).
Modo de preparo
Para a massa, unte as laterais de uma forma redonda com óleo. Em seguida, triture as
bolachas de maisena no liquidificador. Misture com a manteiga derretida até formar uma
farofa úmida. Cubra o fundo da assadeira apertando a farofa. Coloque nas laterais da assadeira
os biscoitos Calipso com o chocolate voltado para fora. Leve ao freezer por 30 minutos.
Para o creme, bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que fique uma mistura clara e fofa.
Acrescente a essência de baunilha e bata um pouco mais. Acrescente o leite condensado e
bata até misturar tudo. Deixe reservado. Bata o creme de leite fresco bem gelado até o ponto
de chantilly. Misture delicadamente com o creme de manteiga e, por fim, despeje o creme
sobre a base da torta e leve na geladeira por no mínimo 3 horas.
Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou micro-ondas e misture
com o creme de leite. Derreta o chocolate branco e coloque em um saquinho plástico, corte a
ponta e use para confeitar. Despeje a ganache sobre a torta holandesa e alise com uma
espátula. Com o chocolate branco, que está dentro do saquinho, desenhe círculos e com a
ajude de um palito de dentes crie as ondulações. Sirva bem gelada.
Mosaico de gelatina
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
7 caixas de gelatina de diversos sabores.
Modo de preparo
Prepare as gelatinas em potes separados, depois pique-as em cubos. Misture todas depois de
prontas. Em seguida, misture o creme de leite com o leite condensado. Após a gelatina estar
endurecida, coloque os cubinhos dentro do creme. Deixe cerca de 2 horas na geladeira e sirva
gelado.
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