Receitas para o Halloween
Todo dia 31 de outubro é comemorado o Halloween, também conhecido como o Dia das Bruxas, no Brasil. Na data é comum ver crianças fantasiadas e decorações em casas no mundo todo. É uma verdadeira festa!
Se você vai organizar uma festinha na sua casa ou no seu condomínio, a decoração de Halloween também pode ir para a sua mesa! Confira agora receitas e dicas incríveis para deixar o seu Dia das Bruxas ainda mais delicioso e divertido.
DEDOS QUENTES
Receita simples, assustadora e PERFEITA para a data! Confira os ingredientes:
- Salsichas mini;
- Pão de cachorro-quente mini;
- Ketchup;
- Faca para raspar e decorar.
Modo de preparo:
Prepare as salsichas em água quente. Corte o pão e coloque o ketchup. Decore as salsichas com a faca, desenhando as linhas dos dedos e raspando o lugar onde ficaria a unha. Coloque a salsicha no pão e decore com ketchup. Assustador!
FANTASMAS DE SUSPIRO
Esses fantasminhas de suspiro são uma delícia e muito simples de fazer!
Ingredientes:
- 5 claras;
- 4 xícaras de açúcar;
- 1 limão.
Modo de preparo:
- Faça a neve com as claras até ficar bem consistente;
- Na batedeira, acrescente o açúcar aos poucos;
- Coloque em uma refratária e armazene;
- Rale a casca do limão, formando as raspas. Coloque-as por cima da neve;
- Leve ao forno a 100 °C;
- Espere 10 minutos. Se o suspiro não crescer, aumente para 15 minutos.
- Faça os formatos de fantasma e decore com brigadeiro ou chocolate derretido, fazendo as carinhas.
MÚMIAS DE SALSICHA
Esses enroladinhos de salsicha mais parecem pequenas múmias. Ficam uma delícia e são fáceis de fazer! Se ligue nos ingredientes:
- Salsicha;
- Massa fresca em rolo para pastel;
- 1 gema;
- Mostarda;
- Ketchup.
Modo de preparo:
- Lave bem as salsichas;
- Corte a massa fresca em tirinhas finas;
- Enrole de forma irregular cada salsicha com as tirinhas de massa. Atente-se para deixar um espaço onde fará os olhos das múmias;
- Em uma assadeira untada, disponha os enroladinhos com uma pequena distância para não grudarem;
- Pincele a gema em cada enroladinho e deixe no forno preaquecido até dourar;
- Retire do forno e use a mostarda e o ketchup para decorar. Você pode desenhar teias de aranhas no prato antes de dispor os enroladinhos, ou mesmo fazer os olhos com a mostarda. Você pode encontrar formas de fazer olhos mais “reais”. O limite é a sua imaginação.
Fonte: Tudogostoso, Gazetadopovo, Revistacasaejardim.
[ad_2]
Source link