Receitinhas para curtir a festa junina sem sair de casa.
Grande parte da festa junina são as comidinhas. Claro,
existem as brincadeiras, a música e as danças típicas, mas essas são apenas as
atividades que fazemos entre um quitute e outro.
O que importa mesmo é todo o sabor e a tradição por trás das
receitas típicas dessa temporada.
Mesmo sem sair de casa, você pode preparar essas delícias
para você e sua família, é só seguir as receitas que separamos e aproveitar
todo o sabor dessa festa tão tradicional. Confira!
Curau de
leite de coco e paçoca
Ingredientes:
- 6 xícaras (café) de milho-verde fresco ou
congelado; - 2 xícaras (chá) de leite;
- 6 ovos ligeiramente batidos;
- 1 xícara (chá) de leite de coco;
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
- Manteiga para untar;
- Paçoca despedaçada para finalizar.
Modo de preparo:
Bata o milho e o leite no liquidificador e passe a mistura
por uma peneira. Reserve.
Junte os ovos, o leite de coco e o açúcar e misture-os bem
com um fouet.
Distribua a mistura em 12 forminhas untadas com manteiga.
Leve ao forno, em banho-maria, por 40 minutos ou até que ele
fique bem firminho e cremoso.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Finalize com a
paçoca.
Canjica com
creme de amendoim
Ingredientes:
- 500 g de canjica;
- 1,5 litro de água;
- 1 pau de canela;
- 1 lata de leite condensado;
- 750 ml de leite;
- 200 g de creme de amendoim;
- 1 xícara (chá) de amendoim tostado e moído.
Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.
Escorra a canjica e coloque-a em uma panela de pressão.
Acrescente a água e a canela.
Feche a panela e cozinhe durante 45 minutos no fogo brando
(160° C) após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o leite
condensado e metade do leite.
Em um liquidificador, bata o restante do leite com o creme
de amendoim e misture à canjica.
Deixe cozinhar até ferver e ficar cremosa. Depois, coloque
em um refratário e distribua o amendoim picado.
Sirva quente ou frio, como preferir!
Vinho quente
Ingredientes:
- 2
xícaras (chá) de açúcar; - 2
xícaras (chá) de água; - 4
paus de canela; - 4
cravos-da-índia; - 1
laranja; - 1
maçã cortada em cubos; - 1
fatia de abacaxi cortada em cubos; - 1
litro de vinho tinto.
Modo de
preparo:
Leve ao fogo
a água, o açúcar, a canela, os cravos, a casca da laranja, a maçã e o abacaxi.
Deixe ferver
por, aproximadamente, 5 minutos.
Junte o
vinho e deixe no fogo até ferver novamente. Desligue o fogo e distribua o vinho
em canecas.
Sirva bem
quente.
Gostou das
receitas? Nós encontramos essas de festa junina lá no site M de Mulher. Dê um
pulinho lá e confira!
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